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Los beneficios del queso
Esencial para desarrollar huesos y dientes fuertes, el queso es una gran fuente de calcio. El consumo regular de queso, por lo tanto, previene la aparición de caries y problemas óseos como la osteoporosis, convirtiendo este alimento en una buena elección durante la infancia. El calcio es extremadamente importante para los niños, especialmente durante sus años de desarrollo y crecimiento, cuando están desarrollando su masa ósea y creciendo más fuertes.

Consumo de lácteos y su valoración nutricional
La Federación Española de la Nutrición (FEN) ha publicado recientemente un informe en el que recoge datos y conclusiones sobre la situación actual del consumo de productos lácteos en España y su relación en la calidad de la dieta y el estilo de vida de la población española. Este informe ha sido redactado a partir de los datos ofrecidos por los estudios del Panel de Consumo de Alimentos del Ministerio de Agricultura…

El papel de los lácteos durante los primeros 1000 días de vida
La ventana temporal crítica para un crecimiento infantil y un desarrollo cognitivo adequados se encuentra entre la concepción y los 24 meses de edad. El crecimiento y desarrollo de un individuo viene determinado desde su etapa embrionaria debido, por una parte, a su genética y, por otro lado, a los factores ambientales con los que interactúa. De hecho los riesgos para la salud infantil…